Долгий Мир

Субоши
Знаешь, брат, все приметы - к войне. Я плесну по чуть-чуть?
Здесь весна. Греем руки о кружки с горячим чаем.
Не прошло и ста лет, как мы выспались. В этом и суть:
Нас слегка отпустило, мы вспомнили, что скучаем

По погибшим друзьям, по теплу их разжавшихся рук,
По охотничьим стрелам, по холоду мирной стали,
Знаешь, брат, мы загнали себя в этот замкнутый круг,
И бежим по нему, чтоб не видеть, какими стали.

Все приметы - к войне, слышишь, брат? Я придумал их сам,
Но вчера услыхал за спиной, пока шёл к колодцу:
Ал закат - быть войне... Мне приснились потом паруса
И кровавое зарево в небе, не знавшем солнца.


[2012-07-18]