Белая полоса

Субоши
Скоро-скоро начнётся белая полоса, -
Говорит себе мальчик с глазами, как хризолиты.
Хотя в целом неважно, какого цвета глаза,
Если всю его жизнь они были плотно закрыты.
А зачем открывать глаза, если свет - внутри?
Он глядит на изнанку век, как другие - в небо,
Он пускает из трубочки мыльные пузыри,
Суеверные люди приносят немного хлеба
С молоком, ставят под руку, просят себе любви,
Много денег, ветров в паруса, долгих лет, удачи...
Мальчик смотрит изнанку век, у него внутри -
Только свет. А свет без теней ничего не значит.
Скоро-скоро начнётся белая полоса,
Он завяжет глаза ею, словно полоской ткани.
Мальчик очень боится случайно открыть глаза,
Точно зная, что мир в этом свете бесследно канет.


[2012-07-10]