хотя бы часть себя оставить

Рина Черская
хотя бы часть себя оставить -          
в сети, на дисках, пыльных полках -    
не важно.. только бы представить      
почувствовать себя ребёнком         
не научившимся лукавить            
над вечностью смеяться звонко
ещё способным, и любимым               
без всех условий - просто так         
за то, что есть ты.. нестерпимо       
рыдать, узнав - опять не в такт
попала рифма, снова мимо               
житейской прозы за пятак -
твоя, не понятая, нота..               
пророком быть, судьбы своей            
не видя - словно бы полёта             
лишили птицу, для людей               
живущую.. не бросить гнёта            
и не разрушить строк - цепей
длины которых не измерить..          
твердить, кричать, что мир прекрасен               
и свято в это чудо верить      
и выстрадать - он не напрасен,-               
твой выбор..  а замкнутся двери          
и круг петли, - шагнуть, - согласен
уйти, уснуть, не лицемерить