круг жизни

Марат Шафиев
где-то постмодерн, бестселлеры, нобелевская
интернет, блеск, шик, красота
соснора, кенжеев, цветковы
а здесь ничто не аукнется
вздохот тьму не проймешь
тем более электричеством
которого нет в наличии
калошами грязь месишь, а клуб закрыт
кина не будет, музыки
променял бы Музу на глупую девочку
но девочки не так глупы
разъехались
пес надежды звенит цепями
тянется холодной мордой в колени
Надежда, - глажу по холке
моя Надежда
надежда есть, но нет шанса
за водой родниковой
заодно пополнить запас
консервов, муки и книг
отправляешься за километры
выйдешь за коновязи
березы светятся
да еще звезды крупной солью
ибо по ночам свет выключают
в этой вечности, равной пустотности
катишь камень смысла жизни
Сизифом
жизнь абсурдна в провинции и в столице
но в столице
третья мировая, постмодерн, бестселлеры