Тягостный романс

Владимир Панфилов
В пурпурно-чёрном  мареве  заката
Теснятся тени жуткие былых грехов моих…
Я был беспечно расточителен когда-то
На поводу  желаний приторных своих…

Рад не всегда со сволочью был драться,
Лжеца порой не обличал, с рук подлецов кормил,
Стелился под братву, не в силах с ней тягаться,
С друзьями груб бывал, с подонками был мил…

Души греховной отворяю ставни,
В неё впуская гостем очищающий рассвет…
За сонм грехов тех тяжких, не избытых, давних
Перед собой и Богом я держу ответ.

Готов принять все муки очищенья,
Ниспосланные небом во спасение души.
Любую цену дам за радость искупленья.
Любую… самые последние гроши…

                9.7.2012