Джон Лорд

Рыжая Мавра
Душа стелилась дымом над водой и вдруг взлетела
Из тьмы в свет.
Она осталась с каждым и со мной, но только тела
Уже нет.

Как тысячи и сотни тех кто плел из нитей клавиш
Кайму нот,
Ушел и он, а светлый ореол всплеснул едва лишь,
Как дым тот.

Чертог его хранит теперь покой, белее мела
Огонь лет.
Душа стелилась дымом над водой и вдруг взлетела
Из тьмы в свет.