К Музе

Марат Шафиев
Изыди, прочь поди -
хоть ночью прикорну,
как будто я один
примеривал корону.
Дай отпуск, рассчитай
и цепи разомкни -
почтение читак
меня не занимает.
Беспамятство, вернись,
бесхитростный инстинкт -
не променяю жизнь
на вечную секстину.
Но, женщина, твою
божественную плоть
губами воспою
и пропитаю потом.
Ах, трели соловья,
романтиков романс -
то пища на словах,
но сытым ароматом
томящийся бульон
с жиринкой золотой -
вот что больного
оживит козлнком.
О, Муза, отпусти.
Над пустотою
я не хочу взлететь,
хочу я стать землю;
костями гнить,
рассыпаться трухою.
А в гении
возьми другого.