Любовь, как говорили, оказалась зла...

Евгений Львов
Впросак я попадаю вновь-
какие твари эти бабы!
Уж если не нужна любовь,
верните в целости хотя бы...

***
Бессонница...стихов отрава...
ты на канате... без страховки...
Потом к тебе приходит слава
и всё скупает по дешёвке.

***
Любовь, как говорили, оказалась зла:
он не простой козёл, а даже в кубе!
Не в том беда, что полюбила ты козла,
а в том беда, что он тебя не любит.

***
Не скрою: я изведал много дам,
но манишь только ты-как горизонт.
Я всё тебе, любимая, отдам:
уборку, стирку, глажку и ремонт.

***
Твой язычок, любимая,-как жало:
трещишь без умолку часов, пожалуй, пять.
Не верю-наконец-то замолчала...
Наверное, ты что-то хочешь мне сказать.