Заклинание

Валентин Лысенко
Заклинаю огнем и водой,
И далекой небесной звездой,
Заклинаю фиалкой ночной,
Ветром вольным и пулей шальной,

Солнцем ярким и бледной луной,
И березкой наивной родной,
Отшумевшим осенним листом,
Оловянным нательным крестом.

Заклинаю и явью, и сном,
Алой кровью и алым вином,
Белым снегом и черной землей,
Звонкой птицей и мудрой змеей

Заклинаю, не плачь-не грусти,
Все грустинки украл я- прости,
Все растаяли льдинкой в горсти,
И травинка там будет расти...

Где-то под колдовским фонарем,
Под струящим дождем-янтарем,
Мы стояли с Тобою вдвоем-
Помнишь миг-Твое сердце в моем,

Помнишь миг-мое сердце- Твое-
И пронзило насквозь острие…

Заклинаем и ночью, и днем,
Заклинаем-не верим, не ждем-
Заклинаем водой и огнем
Где-то под колдовским фонарем.