утро.. слова...

Лена Берег
утро. слова теснятся в моей прихожей... -
в бочке, набитой сельдью больше места.
спички и порох - средство от несвободы -
голову кружит - конкретно, когда так тесно.

это не гул немой пустоты в виски толчками,
это не дыры, слушающие себя сбоку.
кто создавал: Спасибо, что Я не камень,
не на перчатке покорно сидящий сокол.

это комок, необходимой поденно соли,
к пресной воде загруженной в вены Богом,
это глоток невидимой глазу воли -
эти иголки, лежащие целым стогом.

веки прикрою - сбежать, а в загоне блеют...
стану считать, до утра "своих овечек".
это как тень, прилипшая, при рожденьи,
чётом, в подарок, чтоб не скучал мой нечет.