***

Надежда Мацвейко
Мне больше нечего тебе сказать -
Ни к настоящему, ни к прошлому добавить;
Зарубки памяти из сердца не изъять,
Но я прошу суд ангелам оставить,
И не спешить душе давать совет
На право мести - сея соль в квартире.
Пусть на кровать ложится лунный свет,
И ты один... один в огромном мире...
И пусть в друзьях лишь стол да табурет,
Да шорох ветра за окном, да шелест листьев...
Но плачет голубой росой рассвет,
Когда и ты, как Аввакум, неистов,
И не прощенье - месть пророчишь мне
За призрачно мелькнувший лучик счастья,
Когда мой голос прозвучит во сне,
Разламывая тишину на части...
Зарубки памяти из сердца не изъять,
Но я прошу суд ангелам оставить,
Мне больше нечего тебе сказать -
Ни к настоящему, ни к прошлому добавить.