Едва касаясь стопами босыми...

Силантий Савельев
Едва касаясь стОпами босыми
Ступенек в  неизвестное далёко,
Согбенная словами ледяными, 
Уходишь от жестокости упрёков -
Растерянно,… нелепо и до срока…,
Шепча неразличимо чьё-то имя…

...Не оглянувшись, станешь - наважденьем,
Щемящим изнутри воспоминаньем,
Ночной  пугливой, осторожной тенью,
Крадущейся по дебрям подсознанья,
Устраивая совести дознанье
В перемежённых с явью сновиденьях…

…И я, устав от самобичеванья,
Во след тебе уйду из жизни этой -
Шепнув чуть слышно, словно заклинанье,
Родное  имя в сумерках рассветных -
Нетрезвый, несуразный, неодетый,
…Не оглянувшись даже на прощанье…

картина Майкла Майера - «Места, куда мы отправляемся»