Но тускнеют на небе звёзды

Юлия Мещерина
Мне сегодня немного грустно,
Отчего? меланхолия просто.
Опускаются медленно руки,
И тускнеют на небе звёзды.
Улыбается он прохожим,-
На меня и не смотрит даже.
Я сквозная, навылет всё же...
А он стал для меня чем-то важным.
Не хватает мне воздуха? - душно.
Без него умираю? - бросьте...
И не друг,и не брат,и не муж мне,
Но тускнеют на небе звёзды.
По ночам снится? -очень редко...
Он игральные бросил кости...
Он же ястреб и, очень метко
В моё сердце впились его когти.
- А к врачам обращалась? -Пустое,
И к гадалкам ходить уже поздно.
-Умерла? -Лишь задел за живое
И, тускнеют на небе звёзды...
-Клином клин вышибала? -Что вы,
Этот метод использован дважды.
-А на что ты ещё готова?
Может быть он не так уж и важен?
-Тонет он... я за ним брошусь,
Упадёт я подам ему руку...
-Не поверит, тогда что же?
-Отпущу...раз со мной ему туго.
-Как же это назвать? - Слабость,
От которой сильнее души.
Её привкус- то горечь, то сладость
Окрыляет, и в воздухе душит.
Снова шепчутся мысли бессвязно,
На стихи не ложится проза.
Ведь наркотик бывает разный...
Но тускнеют на небе звёзды...