Жить между небом и землей

Нина Шендрик
Нам жить дано меж небом и землей
Ступать  легко, едва земли касаясь,
Стремиться ввысь крылатою душой.
Но отчего-то вдруг мы замечаем,

Глаза весенним не горят огнем,
Сгибает плечи ниже груз печали,
В душе запутанных сомнений ком,
И о последнем думаем причале.


Картина смазана вседневной суетой ,
Душа моя, ты пленница дурмана,
Взгляни на мир с позиции иной,
Поднявшись ввысь, свободной от обмана.


Я знаю, мир и сложный и простой,
Встречает нас добром и красотой


***
Темные грани дня робко бегут в тень,
Солнечного коня не заберешь в плен.
В небе такая синь, перьями облака
Просто взгляни - застынь, мимо плывут века.

Эта река - жизнь, нас за собой влечет.
Манят нас миражи, их разобьет утес.
Крепче весло держи, хочется плыть и плыть,
Прошлого не забыв, верить, дышать, любить.

Белая грань одна, темных полно полос.
В жизни ответов нет, жизнь задает вопрос.
***
Закрасить бы чертовы полосы,
Метлой разогнать мракобесие,
И чтоб расцветали все кактусы
Верните земле равновесие!




***
Успокойтесь граждане, гляньте на небо кретины,
Как на подарок, так бывает во сне!
Самолет задержали ради нетленной картины,
за нею хотелось бы следом в небо уйти и мне.

***

Плачет всяк поэт над Музой
Грешная юдоль...
Суждено рожденье чуда
Только через боль