пятый день без стиха

Джемма Сатарова
* * * * * * *

Пятый день без стиха…
Значит, жизнь так тиха.
Значит, сердце не ждёт,
Значит – лёд,
Значит – лёд.
Ровно дышит душа.
Снег летит, не спеша,
Опоздал ледоход, -
Значит – лёд,
Значит – лёд.
…Отогреться б вином
И уснуть сладким сном,
Позабыв про полёт; -
Опоздал ледоход!
Но на «нет» - суда нет,
И ответ на семь бед
Лишь один – «всё пройдёт», -
Даже холод и лёд.
(21.03.2005)