И почему-то знаю я

Джемма Сатарова
* * * * *               
Я знаю, что в краю земном
Нам вместе быть не доведётся…
Как страшно! – Нам не быть вдвоём,
Пока земное сердце бьётся.
Пройдут не годы, а века,
А может быть, тысячелетья…
«Мы не прощаемся – Пока!»  –
Хлестнёт по сердцу, будто плетью!
…Смиренно прохожу урок
А Жизнь – учитель очень строгий.
Но тысячу пройдя дорог,
На Млечной встретимся дороге…
Как будто искра промелькнёт!..
– Мучительное узнаванье…
И вдруг душа на миг замрёт,
Пронзённая воспоминаньем.

…И почему-то знаю я,
Что ты меня узнаешь тоже
В далёких призрачных  краях,
В случайно встреченной прохожей…   
                (февраль 2005)