опять глагол

Джемма Сатарова
Опять глагол

Перестать
Ждать,
Любить,
Пылать.

И не знать.
И молчать.
И забыть.
Перестать.

Летать,
Мечтать.
И не быть.
И не стать.

Тем, кем была –
Чайкой твоей
И мечтой.

Тем, кем могла:
Не женою,
А той,

Кто – свобода
И свет
И полёт!

Э – пи – зодом
Была. Растаю,
Как лёд.
(07.12.2004)