Мелодия сна

Валёна Валина
               
В чёрном небе рапсодия звёзд - упоительные напевы!
В россыпь оземь. Исполнена грёз первозданная акапелла.
Сотни тысяч огней!.. Не счесть!.. Тишина всё собой объяла:
В дивном сонме янтарных звёзд кружевные узоры ткала.

Месяц юный рожком повис, в пируэте застыл на месте.
Боже мой, да ведь он солист, не последняя скрипка в оркестре.

Он умеет собой пленить!.. На ладони моей монетки...
Бессребреницей ль мне быть?.. Может, птицей в золочёной клетке?..

А эоловой арфы струна, вторя звёздам, с маэстро - ветром
Увлекают мелодией сна... Полог звёздный в мерцанье светлом.