ночью свет погас

Джемма Сатарова
  * * * * * *
Ночью свет погас
За твоим окном.
Словно в первый раз
Вижу этот дом.
Снова в сердце зима
Началась вчера,
Я схожу с ума
По тебе до утра.
Ну, а утром – подъём,
Ум на место встаёт,
Покидаю дом –
На дорогах лёд.
И на сердце лёд
Застыл навсегда.
А вокруг – народ,
Все спешат, кто куда.
И весь день в делах,
Круговерть забот.
Непонятный страх:
Жизнь пройдёт.
Ночью – в  подушку,
И с сердцем вновь
Играем в игрушки,
Играем в любовь.
Тоска прорывает,
Кричу из сна:
Прости меня, сердце,
Что не влюблена!
Да нет, влюблена,
Просто свет погас
И я снова одна,
Будто в первый раз…
              (15.11.94)