Неблагодарный

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Неблагодарный не устанет ждать
К себе особого расположенья...
Ему в хвале - особенная стать...
И к славе жадности не обуздать...
И всякий может стать ему мишенью.

Неблагодарный в злобе, как в бреду,
Отдаст чужой секрет на поруганье...
Возьмёт с доверия бесстыдно мзду,
Легко чужую оголит беду,
Без объяснения и состраданья.

Неблагодарный выберет парчу
Для собственный амбиций и промашек.
Ему любая подлость по плечу...
Он выдаст боль чужую палачу...
И будет горд, что в подлости бесстрашен.


18.07.2012