В траве, под кружевом берез

Люба Цыганова
В траве под кружевом берез,
В полудремотной тишине
Смотрю на небо.Небо мне
Не обещает теплых гроз,

Не обещает сладких слез.
Под ливнем, что накрыл стеной
Не побежим. И смыт водой
Тот поцелуй в тени берез.

В полях развеется туман,
Сверкнет алмазами роса
И чьи-то теплые глаза
Улыбкой захлестнут. Обман.

Мне зто лето не вернуть,
И не вернуть тех сладких слез,
Тот поцелуй в тени берез.
Ну, что ж , у каждого свой путь.

Под тенью кружевной березы
Мне ветерок осушит слезы.
Мужья не ласковы с женой.
Я счастлива, что ты не мой!