Бродяга

Алексей Охотин
За душою ни гроша,
Ни к чему мне серебро и злато,
Ветер вольный мне и друг и брат,
От него и все мои повадки.

Я на месте долго не сижу,
Погощу и дальше в путь-дорогу,
Узелок с пожитками возьму
И вперед навстречу горизонту.

Ни кола, ни дворика худого,
Все, что есть всегда ношу с собой,
Но никто во след не крикнет мне плохого
Я везде и всюду как родной.

По душе мне песни вечерами
У костра под полною луной,
Пусть для всех я только лишь бродяга,
Не желаю жизни я другой.