Крепок Сон под Самогон

Георгий Загайнов
Вчера с дедом Федосеем
Гнали в бане самогон.
Гоним, пробуем, хмелеем,
Крепким был потом наш сон.

Лишь на утро мы очнулись,
Смутно помнив прошлый день.
Лучше б вовсе не проснулись
Или бы башкою в пень.

Дел вчера мы натворили,
Как сказали бабы нам:
Баню во хмелю спалили,
Не осталось даже рам.

Видно разом нас сморило,
А за всем нужён пригляд.
Знать, помимо много лило,
Рассудить на первый взгляд.

Рядом лампа на скамейке,
Может быть задел ногой.
Вот спасибо всей семейке,
Что Дед живой и Я живой.

Баня как костёр горела,
Нас спасала вся родня.               
Борода У Деда тлела,
Башка дымилась у меня.

Родня ругает, матерится,
Но сейчас, что с нас возмёшь.
Нам бы с Дедом похмелиться,
Потом-хоть под топор положь.