Несдающийся спортсмен

Виктор Козлов-Самарский
Мой друг ходил в спортивный зал.
Меня однажды он позвал,
Чтоб поиграть там в волейбол
И не глотать бы валидол.

Хотел он сердце укрепить.
И даже водку бросил пить.
Купил гантели, пару лыж.
Скажу правдиво: он крепыш…

Конечно в молодости был,
Но не учёл, что мало сил
Теперь осталось у него.
Радикулит у самого.

По залу прыгал и скакал,
Однако очень уставал.
Пенсионер – не молодой.
Не соглашался на покой.

Предупредил его: «Дружок,
Ведь сзади сыплется песок
Тончайшей струйкой из штанов.
Ты вероятно нездоров».

Он усмехался предо мной,
Но проверял свой зад рукой.
Ему уборщица-зануда
И говорит: «Иди отсюда,

Устала пол я пометать.
Не стану старых вас пускать».
С тех пор на лыжах, на природе…
Он стал работать в огороде.

И не сдавался оптимист,
На даче воздух очень чист.
Свой урожай большой собрал,
Но тут он что-то захворал…

Мы повстречались у врача,
Его терзала боль плеча.
Врач объявил больному факт
Что у него теперь инфаркт.

Лёг на носилки он с натугой...
Полмесяца лечили друга.
- - - - -
18. 07. 2012