Ты порой бываешь очень злой...

Алексис Алкастэн
                Ты порой бываешь очень злой,
                И словами жалишь ядовито.
                Как ты некрасива в час такой
                От тебя завесой злости скрыто.

                Я хочу тогда покинуть дом,
                Что-то пробурчав в ответ невнятно,
                Чтоб тебе тоскливо стало в нём,
                Чтобы ты ждала меня обратно.

                Ты порой бываешь так нежна,
                Так мягка, и в мягкости прекрасна,
                Что тобой задетая струна
                Петь во мне без умолку согласна.
               
                Если бы тебе постичь какой
                Ты бываешь и ценней  и краше,
                Может берегла б в душе покой?
                Может мир царил бы в доме нашем?