М А К

Ольга Гоффер-Филькова
В лепестках его атласных
Алый щёлк и бархат чёрный,
В сочетанье этих красок
Смысл божественный бесспорно:

Так блеснув, закат багряный
В бархат ночи переходит.
Бог Морфей в плаще туманном
За собой нас в сон уводит...