Пламенные следы

Юрий Яворовский
Пока я добираюсь до света в себе,
Мне нужны на пути огни-ориентиры.
Я не умею идти по далёкой звезде,
Мне необходимы живые люди-кумиры.

О, да, я помню библейское предостережение,
И всех, в кого мне дано влюбиться,
Я принимаю как Божье наставление,
Как ввысь зовущую Человекоптицу.

Она даст мне жара к моему огню,
И наклонит немного дорожку пламени,
А мне покажется просто, что я – люблю,
Почти как в юности, почти без памяти.

И я иду за нею два шага,
Как будто жизни две иду я,
И как в тумане дохожу  до указательного знака -
«Прости. Отпусти. Жди. Аллилуйя!»

Любовь моя, поводырь души растерянной,
Ты хорошо различаешь моих попутчиков.
Наверное, зря мы тебя чувствами меряем,
Вёрстами духовного пути лучше бы.

Эх, и путаница тут со словами!
Даже больше, чем с чувствами и мечтами –
Любовь беспола, она зовёт огнями
И манит взвиться вместе чудными крылами.

Свет пройденного пути – это не мой свет.
Это огни памяти, любовью оставленные…
И где-то, верю, есть и мой огненный след,
Забытый, ставший асфальтом, но – пламенный.