Тюльпан

Ольга Гоффер-Филькова
Чаше Грааля подобен тюльпан,
А может быть чаша тюльпану подобна?
Тонок и строен его гибкий стан,
Да и осанка его благородна...

Ласковый взгляд устремлён в небеса,
Тянется ввысь он в просторы родные.
В чаше атласной застыла роса,
Будто слезинка пречистой Марии...