Занавес

Георгий Яропольский
Я опускаюсь, терпеливый занавес.
Мне все равно — трагедия ли, фарс...
Партер, галерка, бельэтаж, не жалуясь,
лишь только опущусь я — встанут враз.

Мне все равно. Вы мечетесь, вонзаетесь
друг в друга лестью, злобу затая...
Я все укрою. Все венчает занавес.
Актер и зритель. Между ними — я.

Но кто, на понимание позарившись,
во мне проделал прорези для глаз?
Глядит он сквозь меня, сквозь пыльный занавес,
с надеждой и мольбой глядит на вас!