Виолончельное. опубл

Neivanov
   Стихотворение опубликовано в журнале za-za.net в январе 2015

фото из интернета
Здесь Вы можете прослущать стихотворение в исполнении автора:
https://www.youtube.com/watch?v=rhHGSKir2qI

            Захватывает, покоряя,
            Невероятный ритм качели,
            Я падаю, и вновь взлетаю
            По струн мосту виолончели!

            То плавно, низко и тягуче,
            То галопирую в пассаже.
            Обласкан звуком и... измучен.
            Эх, хороша, прекрасна даже!
            *****************************

У каждого в душе свой инструмент
Поёт печаль и осветляет тучи.
Гитарой грусть венчал в хмелю корнет,
Рыдала скрипка, коль грустил поручик.

А мне печаль поёт виолончель,
И бёдра, что её приобнимают.
Ах, если б я притронуться посмел!
Виолончели искренность нагая,

И плавное движение смычка,
Ласкали душу мне и струны пели.
Молоденькая женщина в очках
Покачивалась в ритме еле-еле,

И я стоял немного сзади них,
Чуть сбоку, у колонны, в левом нефе,
Они наги, а я - почтенно тих.
Две ямочки манили, там где эфы...

Два совершенства вечной красоты,
Их грация, лекала переходов,
И музыка. Мой друг, поймёшь ли ты?
Не я - восторг писал им эту оду.