он подарил мне три гвоздички

Печатова
он подарил мне три гвоздички
за пятьдесят совместных лет
одну на первое свиданье
и две к надгробию принес
***
Он подарил мне три гвоздички
одну за мой лучистый взгляд
вторую за чудесный голос
а третию не подарил