Взмахом дивным длани тонкой

Другой Сон
Взмахом дивным длани тонкой
Дирижер отпустит музу.
Кому сладок мир с котомкой,
Кому день прожить в обузу.

Сплетены цветною ниткой
Судьбы, словно кельтской вязью
Кому небо – плёнкой серой,
А кому цветною бязью.

Кто бы знал, бредя вслепую
Где нечистый ставил грабли.
Слово чьё погасит бурю,
Ну а чьё – острее сабли.

Праведник, что чинно пожил
И подлец  что крест украл,
Каждый Бога посмешил
Свои планы рассказав…