Синицам

Добрый Леший
                ....ну а сейчас - ожиданье напрасно
                Спать бы... да мне почему-то не спится.
                В небе все тот же журавлик прекрасный,
                только за ним не угнаться синице...


В алом свете заката с тобой постоим, помолчим
Мы из разных эпох, и из разных религий
Только слышно, как сердце спокойно и сильно стучит
И сияют как будто доспехи привычные наши вериги

Где-то там, в небесах, журавлиного клина разрез
Птицы вольные, что им забота земная
Им, увы, не доступно отчаянье выше небес
И любви безответной пьянящая горечь простая

Мы - синицы, в руках у бездушной судьбы
Но не бросим мечтать о краях, где бывать не судилось
Журавли-журавли, так удачливы кажетесь вы
Только что то такое в нас есть .... журавлям и не снилось.