Огни святого Эльма

Валентина Гагина
Огни святого Эльма-
"Небесные огни".
О них гласит легенда
Далёкой старины:
По тихой глади моря
Несётся на  волнах
Предвестник бурь и горя,
На полных парусах.
Корабль – мираж , и мели
Все нипочём ему.
Огни святого Эльма
Усеяли корму.
На мачтах и на снасти,
На шпилях у церквей
В предвестие ненастья
Явленье тех огней.
Но физика поможет
Загадку разгадать.
Такой огонь  не сложно
Нам  с нею  «зажигать».