За гранью пустоты...

Лика Кремерайте
Уйти с надеждою и верой,
Что там – за гранью пустоты –
Живут не страшные химеры,
А те, кому так дорог ты.

Тогда б ни тени сожалений,
Ни моря слёз, ни суеты,
Ни обещаний, ни молений…
ТАМ ждут тебя, ТАМ нужен ты!

И боль утрат на йоту тише,
В свой час последний, у черты,
Услышишь глас небесный свыше:
«Мы ждём тебя! Готов ли ты?»

Спокойно и неторопливо,
Сложив в смирении персты,
С улыбкой тихой и счастливой,
Уйдёшь туда, где вечен ты.

Уйдёшь красиво и достойно
В сиянье горней чистоты,
Забыв проблемы,  ссоры, войны…
Лишь жаль, что ты – уже не ты!

Иллюстрация: