Эй, война

Галина Иванова 01
На высоком Волжском берегу,
у седого, старого колодца,
я часами, вдаль смотреть могу,
ждать, быть может, он ещё вернётся.

Довоенный, чудо-пароход –
«Белочка» - на тёмных Волги водах,
выплывет, как солнечный восход,
сорок первого, пылающего года.

Движется сквозь время он ко мне.
На верху мой дед, уже с гитарой.
Вахту сдал и слышно в тишине,
Он поёт романс про хор у Яра.

Я всегда машу ему платком…
Эй, Война, мой дед меня моложе!
Он со мною даже не знаком!
Я люблю его и плачу. И он тоже.




Нашему деду Андрееву В.М
Смертельно ранен был в боях за Ленинград.
И семь внуков – часть его наград.