Размышления после ремонта Дворца Культуры

Виктор Лазарев 3
Светла стена Дворца Культуры:
Табуля раза – чистая страница.
Но проведут здесь скоро туры,
В культуру окунувшиеся лица.

И станет черная страница
Лицом культуры, молоком волчицы,
Дыханьем Рима, кровью, стоном –
Рим не сгорел, и в жизни стал он тоном.

В культуре – черная страница,
В ней бродит злое молоко волчицы.
Кормилицу сменить нам важно –
Вопрос для мудрецов звучит не праздно.

Рим первый, и второй, и третий –
За ним четвертый в барабан грохочет,
И волчий голод – его жребий,
Планету тенью черною тревожит.

Как просто осудить волчицу –
Оскал мне волчий не по нраву.
Но есть у Ромула своя горчица –
Он от людей попал к волчице.


Четвертый Рим - современные США, которые
бредят Римской империей и жаждут мирового господства.