наверное, я больше не приду

Загадочная Виктория
наверное, я больше не приду,
не сяду у огня, поджавши ноги,
какую-то болтая ерунду
в ответ на голос твой притворно строгий.

не буду больше в сонной тишине
сопеть в твое плечо, не просыпаясь,
и слышать, как ты что-то шепчешь мне,
тихонько на работу собираясь.

не буду больше кутаться в твой плед,
за чашкой чая сладкой согреваться,
ты фыркаешь, считая – это бред,
а я не буду больше целоваться

с тобой…  чтоб просто позабыть твой вкус,
и запах так любимого жасмина,
и все слова, что разгоняли пульс…
теперь другая сядет у камина,

а я, наверно, больше не приду,
прощай, прощай… чего ты там бормочешь?
что все я сочиняю на ходу?
что отпускать меня совсем не хочешь?

18 июля 2012.