Дизайнерские души

Мироненко Сергей Минск -1
Не знаю, кто придумал небеса и твердь Земли,
Животных, рыб, и гадов, и растенья,
Но это безобразие оформить помогли
Им в студии дизайна, без сомненья.

Патентов не давали. Чтоб соблазн не возникал
Кому-нибудь еще слепить планету,
Дизайнерские души наш создатель раскидал,
Рассеял по всему по белу свету.

Так мало кто  творит. И многократно реже те,
В ком созиданье стало просто нормой,
Кто видит жизнь поверхностей в волнах и в пустоте
И воплощает их в земные формы.

Так пусть горит в душе у вас чудесной силы свет,
Так пусть поет восторженная лира!
Пусть осеняет каждый воплощенный силуэт
Тот давний опыт сотворенья мира!

30.01.1998