Утро ли туманное?

Наталья Лешукова
Утро ли туманное?
Или свет небесный
Тонким сарафаном
Плавает над лесом,
И озёрной глади
Горизонтом белым?
Не причуды ради,
Слышатся напевы
Колокольчиков в росе
Утренней,чудесной,
К ним прислушайся и ты -
Как эльфийской песней
Трелью нежной радуют
Птичьи голоса,
Небо отражает Божия роса.
Удивиться надо бы -
Вскоре станет радуга,
После проливного,
Дождика, весёлого,
Искрами летящего,
До свиданья скорого,
Облако звучащее!