От редких капель...

Артеменков Владимир
От редких капель вздрогнули листы,
И гром, за вспышкой молний, тут же слышен,
И с веток обрываем, я и ты,
Плоды до черноты созревших вишен.
               Поставлена последней каплей точка,
               Прошедшей скоротечною грозой.
               До края, под стрехой, залита бочка
               Горючей, мутной дождевой слезой.
Что ж, тучи небо солнцу уступают.
Не вечно быть потерям и беде.
Все неприятности, конечно же, растают,
Как и круги на потревоженной воде.