Над Вислой

Конь Въ Пальто
               Сюжет взят из прозы
               Анджея Забужского.

Висит туман над тусклой Вислой,
И тихо, будто-бы сквозь сон,
Крадётся в уши, в душу, в мысли
Ленивый колокольный звон:
Он-н-н! Он-н-н!

Лишь плеск весла, да скрип уключин,
Да этот редкий мерный звон...
Почти невидим и беззвучен
Переплывает Вислу чёлн.
Он-н-н! Он-н-н!

Бессильно ветви ив повисли,
Лениво плещется волна.
А у костёла по-над Вислой
Его с надеждой ждёт она.
Он-н-н-н-на!