Стёб клёв!

Бабка Ёшка
(моновокализм на Ё)

Вёл клёст счёт звёзд,
Плёл трёп... в клён – шлёп!
Рёк: – Чёрт! Клён твёрд...
Взлёт днём свёл с пнём...
Квёл, слёг клёст.
Блёк флёр звёзд...
- - -

Трёх жён спёр чёрт.
Мнёт лён, ржёт: – Твёрд!
Трёт шёлк щёк...
Клёст влёт – щёлк!
Брёх. Прёт пёс,
Рвёт клён в тёс!
Бьёт, слёз ждёт.
Ёж в дёрн гнёт...
Чёрт – в рёв...
Стёб клёв!
- - -

Лёш, ёрш пьёшь?
Клёш шьёшь?! Врёшь!
- - -

* Конкурс – Одногласная. Моновокализм 
http://stihi.ru/2012/07/07/3349
Тм Гуси-Лебеди