Послание Богдану Хмельницкому от дяди Гриши Украин

Татьяна Русецкая
 


Гей, Богдане, гей, Богдане,
Щедрость Божией Руки!
Наш поклон тебе, Богдане,
Шлют потомки – земляки!

Неспокойно стало в стане,
Снова делят Божий Дар!
В Раде свара! Гей, Богдане!
Стар, как мал, а мал, как стар!

Шеи к Западу скривили,
Вольность к распрям привела,
Церковь снова разделили,
Вишня красным зацвела:

Снова дурит Украина,
Вновь - кто в лес, кто по дрова,
Смотрит косо, скачет криво...
Да Московия жива!

Есть у нас ещё граждАне,
Те, кто память твою чтут!
Богом радуйся, Богдане –
Трисвятое ще поют!

Ну а если, брат Богдане,
Где-то уж не родный сын –
Мы тебе на Магадане
Бюст из злата учиним!  :)