Поглаживая нежную кору

Людмила Станева
Поглаживая нежную кору
блестящего серебрянного бука,
оставила резвиться мошкару,
а комаров – таранить уши звуком.

И вот уже не ноги, а корней
причудливое, мощное сплетенье.
Что ни мгновенье - выше и стройней.
И крона-голова пестрится тенью.

Я дерево! Живу в своём лесу
и мне сюда не надо добираться.
Не надо в доме прятаться в грозу
и козырьком от солнца заслоняться.

Не надо смыслы по свету искать
и чернозем высматривать жирнее.
Лишь крепче на земле своей стоять.
Нет у нее детей, меня вернее.