Надломилась ветка...

Антон Неантонов
Надломилась ветка.
Долгий день увял.
За стеной соседка
Затевает бал.

Бал или поминки
По моей душе?
Сношены ботинки
Или я уже?

Провалились звёзды
В чёpный небосвод.
Надо бы серьёзно,
Я – наоборот.

Что же мне осталось?
Прожитые дни,
Скука и усталость.
Я – не я без них.

Жил по четвертинке,
Так, ни то, ни сё.
Сношен я, ботинки.
А точнее – всё...
       1992