Дочь осени

Без Наркоза
Я не люблю осень,
а осень не любит меня.
Наша взаимная нелюбовь
оборачивается насморком,
слезами
и хмурым настроением
для нас обеих.
Всё это странно,
ведь я родилась осенью.
Может быть я -
её нелюбимая дочь?
Хотя иногда
она зовёт меня,
чтобы показать
свои фамильные драгоценности.
И я замираю
при виде
такого огромного
количества золота.
Осень поглаживает
меня по щекам
тёплой ладонью
и говорит:
-Смотри, я могу быть очень милой.
Но, внезапно,
её ладонь
становится холодной и мокрой,
и осень хлещет меня наотмашь...
Этого и следовало ожидать.
У осени
очень сложный характер.