Сумерки кумиров Анархия

Сергей Семаргл
Сумерки кумиров – рассыпаясь в прах
Умирает вера, остается страх.
Статуи героев, тень былых побед,
Пали. Их обломки засыпает снег.

Сумерки кумиров – небеса в огне,
Гордые знамена мечутся во мгле,
Собирая в рати грешных и святых,
Ночь сравняет шансы зрячих и слепых.

Сумерки кумиров, а за ними ночь.
И коней седлая мы уходим прочь
Вот она – свобода, вечная мечта,
Вечная дорога, вечная война…

Сумерки кумиров – будет ли рассвет?
Стылая поземка заметает след.
Все что нам осталось, клятвы на крови,
А нам бы каплю веры, да глоток любви.

1996