Для боли

Юрий Яворовский
Между страхом и смертью
Находится путь,
До которого мы
Добираемся тропками.
Приближаясь к нему,
Станет проще свернуть
Не туда, соблазнясь
Воровскими уловками.

Как же хочется это
И то, и ёще,
И уже ты идёшь
По шоссе лживых сладостей…
Как же трудно принять,
Что для боли крещён,
И что в боли
Нет боли без радости.