Ночной гость

Мозин Иван
Ветер, дождь стучатся в стены.
Темень. Ночь в моём окне.
Сквозь обрывки сновидений,
Кто-то стукнул в дверь ко мне.

Сон ушел.Вновь слышу стуки.
Взял с окна огарки свеч.
Вот шаги, вот чьи-то звуки,
Или чья-то речь.

Сам себе гостей пророчу;
Кто же мог прийти вот так-
По бессонным глоткам ночью
Всех простуженных собак?

Я спросил...но не ответил
Мне ни кто. И я молчу.
В дверь мою ворвался ветер.
Погасил свечу.